poisson balti
en sauce à la noix de coco
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Plat d'origine Indienne
préparation :
15 minutes
cuisson : 15
minutes
Pour 4 personnes
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ingrédients :
- 2 cuil à soupe d'huile
de maïs
- 1 cuil à café de
graines d'oignon
- 4 piments rouges séchés
et émiettés
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 oignon émincé
- 2 tomates
- 2 cuil à soupe de noix
de coco séchée rapée
- 1 cuil à café de
sel
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- 1 cuil à café de
coriandre en poudre
- 4 filets de sole ou de limande
- 150ml d'eau
- 1 cuil à soupe de jus
de citron
- 1 cuil à soupe de coriandre
fraiche hachée
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- Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Réduire le feu et faire griller les graines d'oignon, les piments,
l'ail et l'oignon. Laisser cuire 3/4 minutes en remuant une à
deux fois.
- Entailler en croix la base de chaque
tomate et plonger celles-ci dans de l'eau bouillante 20 à 30
secondes, puis dans un bol d'eau froide. Peler les tomates puis les
découper en rondelles fines. Les verser dans la poêle
avec la noix de coco séchée, le sel et la coriandre
et mélanger le tout.
- Découper chaque filet de poisson
en trois. Plonger ces pièces dans le mélange de tomates
et remuer doucement jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
- Laisser cuire durant 5 à 7 minutes
en baissant le feu si nécessaire. Ajouter l'eau, le jus de
citron vert et la coriandre fraiche et poursuivre la cuisson durant
3 à 5 minutes jusqu'à évaporation de l'eau.
- Servir avec du riz basmati ou des parathas.
Bon Appétit
!

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