poisson balti en sauce à la noix de coco

 

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Plat d'origine Indienne

préparation : 15 minutes

cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes

 

 

ingrédients :

  • 2 cuil à soupe d'huile de maïs
  • 1 cuil à café de graines d'oignon
  • 4 piments rouges séchés et émiettés
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 oignon émincé
  • 2 tomates
  • 2 cuil à soupe de noix de coco séchée rapée
  • 1 cuil à café de sel
  • 1 cuil à café de coriandre en poudre
  • 4 filets de sole ou de limande
  • 150ml d'eau
  • 1 cuil à soupe de jus de citron
  • 1 cuil à soupe de coriandre fraiche hachée
  1. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Réduire le feu et faire griller les graines d'oignon, les piments, l'ail et l'oignon. Laisser cuire 3/4 minutes en remuant une à deux fois.
  2. Entailler en croix la base de chaque tomate et plonger celles-ci dans de l'eau bouillante 20 à 30 secondes, puis dans un bol d'eau froide. Peler les tomates puis les découper en rondelles fines. Les verser dans la poêle avec la noix de coco séchée, le sel et la coriandre et mélanger le tout.
  3. Découper chaque filet de poisson en trois. Plonger ces pièces dans le mélange de tomates et remuer doucement jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
  4. Laisser cuire durant 5 à 7 minutes en baissant le feu si nécessaire. Ajouter l'eau, le jus de citron vert et la coriandre fraiche et poursuivre la cuisson durant 3 à 5 minutes jusqu'à évaporation de l'eau.
  5. Servir avec du riz basmati ou des parathas.

 

Bon Appétit !