Masala de poisson grillé

 

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Plat d'origine Indienne

préparation : 15 minutes

cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes

 

 

ingrédients :

  • 4 filets de limande ou de sole de 115g chacun environ
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1cuil à café de garam masala
  • 1 cuil à café de piment de cayenne
  • 1/4 de cuil à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuil à café de sel
  • 1 cuil à soupe de coriandre fraiche finement hachée
  • 1 cuil à soupe d'huile
  • 2 cuil à soupe de jus de citron
  • carotte rapée, quartiers de tomates et rondelles de citron vert pour décorer
  1. Recouvrir un plat allant au four avec du papier aluminium. Rincer les filets de poisson, les sécher et les placer sur le plat ou la grille
  2. Pour confectionner le masala (mélange d'épices), placer la gousse d'ail écrasée et le garam masala dans un petit bol. Verser le piment de cayenne, le curcuma, le sel et la coriandre. Ajouter l'huile. Ajouter le jus de citron et tourner vigoureusement pour rendre le mélange homogène, puis laisser en attente. Préchauffer le grill à température maximum.
  3. Baisser la température du grill à feu moyen. A l'aide d'un pinceau de cuisine, enduire les filets de poisson avec le masala. Les faire griller 5 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement cuits, en les arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
  4. Pour servir, placer les filets de poisson dans un plat de service chauffé et décoré. Les naans (pain indien) accompagnent parfaitement ce plat.

 

Bon Appétit !