Masala de poisson
grillé
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Plat d'origine Indienne
préparation :
15 minutes
cuisson : 10
minutes
Pour 4 personnes
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ingrédients :
- 4 filets de limande ou de sole
de 115g chacun environ
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1cuil à café
de garam
masala
- 1 cuil à café
de piment de cayenne
- 1/4 de cuil à café
de curcuma en poudre
- 1/2 cuil à café
de sel
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- 1 cuil à soupe de coriandre
fraiche finement hachée
- 1 cuil à soupe d'huile
- 2 cuil à soupe de jus
de citron
- carotte rapée, quartiers
de tomates et rondelles de citron vert pour décorer
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- Recouvrir un plat allant au four avec
du papier aluminium. Rincer les filets de poisson, les sécher
et les placer sur le plat ou la grille
- Pour confectionner le masala (mélange
d'épices), placer la gousse d'ail écrasée et
le garam
masala dans un petit bol. Verser le piment de cayenne, le
curcuma, le sel et la coriandre. Ajouter l'huile. Ajouter le jus
de citron et tourner vigoureusement pour rendre le mélange
homogène, puis laisser en attente. Préchauffer le
grill à température maximum.
- Baisser la température du grill
à feu moyen. A l'aide d'un pinceau de cuisine, enduire les
filets de poisson avec le masala. Les faire griller 5 min de chaque
côté, jusqu'à ce qu'ils soient parfaitement
cuits, en les arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
- Pour servir, placer les filets de poisson
dans un plat de service chauffé et décoré.
Les naans
(pain indien) accompagnent parfaitement ce plat.
Bon Appétit
!

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