Tarte au chocolat
page
d'accueil
préparation :
30minutes
cuisson : 40
minutes
Pour 4 personnes
ingrédients :
pâte sablée
:
- 1 oeuf entier
- 2g de sel
- 125g de sucre en poudre
- 250g de farine
- 125 g de beurre mou
|
|
- Préparer la pâtesablée
: travailler l'oeuf, le sel et le sucre. Quand le mélange
est mousseux, ajouter en une fois la farine. mélanger d'abord
à la spatule puis à la main : le mélange doit
ressembler à un sable grossier. Le verser sur une planche.
Mettre le beurre au centre et pétrir à la main jusqu'à
ce que la pâte soit homogène et non collante.
- L'étaler au rouleau sur 3 mm
d'épaisseur. Garnir un moule à tarte beurré.
- Travailler les oeufs entiers avec le
sucre, ajouter le chocolat en poudre, les amandes puis le beurre
fondu. Verser la préparation sur le fond de pâte sablée.
- Saupoudrer de sucre glace en couche
épaisse. Faire cuire à feu moyen (TH6, 220°).
- Laisser refroidir avant de démouler.
Bon Appétit
!

|