Tarte au chocolat

 

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préparation : 30minutes

cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes

 

ingrédients :

pâte sablée :

  • 1 oeuf entier
  • 2g de sel
  • 125g de sucre en poudre
  • 250g de farine
  • 125 g de beurre mou
garniture :
  • 3 oeufs entiers
  • 1g de sucre en poudre
  • 100g e chocolat en poudre sucré
  • 150g d'amandes en poudre
  • 50g de beurre fondu
  • 2 cuil à soupe de sucre glace
  1. Préparer la pâtesablée : travailler l'oeuf, le sel et le sucre. Quand le mélange est mousseux, ajouter en une fois la farine. mélanger d'abord à la spatule puis à la main : le mélange doit ressembler à un sable grossier. Le verser sur une planche. Mettre le beurre au centre et pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte soit homogène et non collante.
  2. L'étaler au rouleau sur 3 mm d'épaisseur. Garnir un moule à tarte beurré.
  3. Travailler les oeufs entiers avec le sucre, ajouter le chocolat en poudre, les amandes puis le beurre fondu. Verser la préparation sur le fond de pâte sablée.
  4. Saupoudrer de sucre glace en couche épaisse. Faire cuire à feu moyen (TH6, 220°).
  5. Laisser refroidir avant de démouler.

Bon Appétit !