poulet sauté au piment et au basilic

 

page d'accueil

 

Plat d'origine Thaïlandaise

 

préparation : 10 minutes

cuisson : 5 minutes

Pour 4 personnes

 

ingrédients :

  • 300g de poulet avec la peau
  • 2 cuil à soupe d'huile d'arachide ou végétale
  • 2 oignons verts coupés en dés
  • 2cuil à soupe de piments ronds hachés
  • 1 cuil à soupe de sauce de soja épaisse
  • 2 cuil à soupe de sucre de palme
  • 2 cuil à soupe de sauce de poisson
  • 1 tasse de feuilles de basilic
  1. Couper le poulet en petits dés. Faire chauffer l'huile dans un wok.
  2. Faire revenir le poulet à feu vif jusqu'à ce qu'il devienne blanc.
  3. Ajouter les oignons et les piments et faire revenir 1 minute.
  4. Ajouter les sauecs et le sucre broyé, remuer rapidement et ajouter les feuilles de basilic. Servir avec du riz Thaï.

 

Bon Appétit !