féroce de morue

 

page d'accueil

 

plat des îles

préparation : 30 minutes

cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes

 

ingrédients :

  • 350g de morue déssalée
  • 2 avocats
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 citrons verts
  • 1 feuille de laurier
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 cuil à soupe d'huile de tournesol
  • 1 pincée de piment en poudre
  1. Mettre la morue dans une cocotte, la couvrir d'eau froide, ajouter la feuille de laurier et porter à ébullition sur feu moyen. Quand l'eau bout, mettre un couvercle très hermétique, éteindre le feu et laisser le poisson pocher pendant 10 min environ.
  2. Egoutter la morue avec soin, oter les arrêtes et effilocher la chair à l'aide d'une fourchette. Presser les citrons verts pour extraire le jus.
  3. Vider les avocats, réduire la pulpe en purée et l'arroser avec le jus des citrons. Peler et hacher finement ail et échalote.
  4. Dans un saladier, bien mélanger la morue effilochée avec la purée d'avocat, l'échalote, l'ail, le lait de coco, l'huile et le piment.
  5. Servir très frais dans les écorces évidées des avocats.

Bon Appétit !