curry de poulet
aux cacahuètes
page
d'accueil
Plat d'origine Thaïlandaise
préparation :
20 minutes
cuisson : 65
minutes
Pour 4 à 6 personnes
ingrédients :
- 2 cuil à soupe de grains
de coriandre
- 2 piments verts verts faris,
épépinés
- 1 cuil à café de
gingembre haché
- 1 cuil à café de
graines de cumin
- 1 cuil à café d'ail
écrasé
- 2 cuil à café de
sucre en poudre
- 2 cuil à soupe de sauce
de poisson
- 3 cuil à soupe de beurre
de cacahuètes avec des morceaux
|
- 2 cuil à soupe d'huile
végétale
- 1 à 2 cuil à céfé
de flocons de piments
- 1 cuil à café de
pâte de crevettes
- 400ml de crème de coco
- 1,5kg de poulet
- le jus de 2 citrons verts
|
- Détailler le poulet en gros morceaux
et les mettre dans une casserole avec la crème de coco et 1
tasse d'eau. Ajouter les piments verts. Porter à ébullition,
couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter 30 minutes, jusqu'à
ce que le poulet soit tendre.
- Faire griller la coriandre, le cumin,
les flocons de piment et la pâte de crevettes dans un wok sec
ou une poêle en téflon jusqu'à ce qu'ils exhalent
leur arôme. Les broyer ensuite avec l'ail, le gingembre et le
sucre.
- Faire cuire la pâte de condiments
dans l'huile pendant 2 ou 3 minutes. Retirer le poulet à l'aide
d'une écumoire et le réserver. Verser le jus de cuisson,
avec les piments, sur les condiments. Laisser mijoter à feu
doux environ 20 minutes, jusqu'à ce que le jus soit bien réduit.
- Ajouter le beurre de cacahuètes
en remuant juqu'à ce qu'il se dissolve dans la sauce. Remettre
le poulet et faire cuire à feu doux. Ajouter la sauce de poisson
et le jus de citron vert selon le goût et servir avec du riz
Thaï.
Bon Appétit
!

|