curry de poulet aux cacahuètes

 

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Plat d'origine Thaïlandaise

préparation : 20 minutes

cuisson : 65 minutes

Pour 4 à 6 personnes

 

ingrédients :

  • 2 cuil à soupe de grains de coriandre
  • 2 piments verts verts faris, épépinés
  • 1 cuil à café de gingembre haché
  • 1 cuil à café de graines de cumin
  • 1 cuil à café d'ail écrasé
  • 2 cuil à café de sucre en poudre
  • 2 cuil à soupe de sauce de poisson
  • 3 cuil à soupe de beurre de cacahuètes avec des morceaux
  • 2 cuil à soupe d'huile végétale
  • 1 à 2 cuil à céfé de flocons de piments
  • 1 cuil à café de pâte de crevettes
  • 400ml de crème de coco
  • 1,5kg de poulet
  • le jus de 2 citrons verts
  1. Détailler le poulet en gros morceaux et les mettre dans une casserole avec la crème de coco et 1 tasse d'eau. Ajouter les piments verts. Porter à ébullition, couvrir et baisser le feu. Laisser mijoter 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
  2. Faire griller la coriandre, le cumin, les flocons de piment et la pâte de crevettes dans un wok sec ou une poêle en téflon jusqu'à ce qu'ils exhalent leur arôme. Les broyer ensuite avec l'ail, le gingembre et le sucre.
  3. Faire cuire la pâte de condiments dans l'huile pendant 2 ou 3 minutes. Retirer le poulet à l'aide d'une écumoire et le réserver. Verser le jus de cuisson, avec les piments, sur les condiments. Laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes, jusqu'à ce que le jus soit bien réduit.
  4. Ajouter le beurre de cacahuètes en remuant juqu'à ce qu'il se dissolve dans la sauce. Remettre le poulet et faire cuire à feu doux. Ajouter la sauce de poisson et le jus de citron vert selon le goût et servir avec du riz Thaï.

Bon Appétit !