|
Tzatziki
page
d'accueil
plat grec
préparation :
20 minutes
Pour 4 personnes
|
 |
ingrédients :
- 1 beau concombre
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de menthe fraiche
- 4 yaourts grecs
- 1 cuil à soupe de vinaigre
blanc
- 4 cuil à soupe d'huile
d'olive
- sel, poivre
|
- Peler le concombre, le fendre en 4 dans
la longueur et oter les graines. le poudrer généreusement
de sel fin. Le laisser dégorger 20 minutes environ. Le rincer
et l'éponger avec du papier absorbant.
- Le raper, presser la pulpe obtenue dans
un linge pour éliminer le maximum d'humidité.
- Peler et écraser la gousse d'ail.
Passer les feuilles de menthe sous l'eau, les éponger et ciseler
les feuilles finement.
- Dans un plat creux, mélanger la
pulpe de concombre, les yaourts grecs, l'ail, la menthe ciselée,
l'huile d'olive et le vinaigre. Saler et poivrer, mélanger
soigneusement.
- Servir
très frais avec un bon pain.
Bon Appétit
!

|