Tzatziki

 

page d'accueil

 

plat grec

préparation : 20 minutes

Pour 4 personnes

 

ingrédients :

  • 1 beau concombre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 branches de menthe fraiche
  • 4 yaourts grecs
  • 1 cuil à soupe de vinaigre blanc
  • 4 cuil à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  1. Peler le concombre, le fendre en 4 dans la longueur et oter les graines. le poudrer généreusement de sel fin. Le laisser dégorger 20 minutes environ. Le rincer et l'éponger avec du papier absorbant.
  2. Le raper, presser la pulpe obtenue dans un linge pour éliminer le maximum d'humidité.
  3. Peler et écraser la gousse d'ail. Passer les feuilles de menthe sous l'eau, les éponger et ciseler les feuilles finement.
  4. Dans un plat creux, mélanger la pulpe de concombre, les yaourts grecs, l'ail, la menthe ciselée, l'huile d'olive et le vinaigre. Saler et poivrer, mélanger soigneusement.
  5. Servir très frais avec un bon pain.

Bon Appétit !