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Tarama
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plat grec
préparation :
20 minutes
Pour 4 personnes
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ingrédients :
- 1 poche d'oeufs de cabillaud
salés (250g)
- 1 citron
- 2 tranches de pain de campagne
rassis
- 15 cl de lait
- 15 cl d'huile d'olive
- poivre
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- Retirer la croute des tranches de pain.
Couper la mie en gros dés, puis les mettre dans un bol. Faire
chauffer le lait dans une casserole. Quand il bout, le verser sur
la mie de pain. Laisser gonfler puis réduire en purée
à l'aide d'une fourchette.
- Presser le citron pour extraire le jus.
Fendre la poche qui entoure les oeufs de cabillaud et les retirer
délicatement à l'aide d'une cuillère. Les mettre
dans un saladier.
- Ajouter aux ouefs de cabillaud la mie
de pain, le jus de citron et un peu de poivre. A l'aide d'un fouet
métallique, fouetter énergiquement la préparation.
Ajouter peu à peu l'huile d'olive en continuant de fouetter
(comme pour une mayonnaise).
- Garder au frais jusqu'au moment de servir,
sur des blinis ou des petites tartines.
Bon Appétit
!

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