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plat grec

préparation : 20 minutes

Pour 4 personnes

 

ingrédients :

  • 1 poche d'oeufs de cabillaud salés (250g)
  • 1 citron
  • 2 tranches de pain de campagne rassis
  • 15 cl de lait
  • 15 cl d'huile d'olive
  • poivre
  1. Retirer la croute des tranches de pain. Couper la mie en gros dés, puis les mettre dans un bol. Faire chauffer le lait dans une casserole. Quand il bout, le verser sur la mie de pain. Laisser gonfler puis réduire en purée à l'aide d'une fourchette.
  2. Presser le citron pour extraire le jus. Fendre la poche qui entoure les oeufs de cabillaud et les retirer délicatement à l'aide d'une cuillère. Les mettre dans un saladier.
  3. Ajouter aux ouefs de cabillaud la mie de pain, le jus de citron et un peu de poivre. A l'aide d'un fouet métallique, fouetter énergiquement la préparation. Ajouter peu à peu l'huile d'olive en continuant de fouetter (comme pour une mayonnaise).
  4. Garder au frais jusqu'au moment de servir, sur des blinis ou des petites tartines.

Bon Appétit !