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Tikka au poulet
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Plat d'origine indienne
préparation : 10
minutes
+ 2 heures de marinade
cuisson : 20
minutes
Pour 6 personnes
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ingrédients :
- 450g de blancs de poulet désossé,
sans la peau, découpés en cubes
- 1 cuil à café de racine
de gingembre frais rapé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cuil à café de piment
de cayenne
- 1/4 de cuil à café de
curcuma en poudre
- 1 cuil à café de sel
- 150ml de yaourt nature
- 60ml de jus de citron
- 1 cuil à soupe de coriandre
fraiche hâchée
- 1 cuil à soupe d'huile
- 1 petit oignon découpé
en anneaux
- des quartiers de citron vert
- des feuilles de salade
- des brins de coriandre fraiche
- Dans un saladier, mélanger les
cubes de poulet avec gingembre, ail, piment de cayenne, curcuma, sel
yaourt, jus de citron et coriandre. Couvrir le récipient et
laisser mariner pendant au moins 2 heures.
- Couvrir une plaque du grill ou un plat
allant au four avec du papier aluminium et y déposer le poulet.
L'enduire d'huile.
- Faire cuire le poulet 15 à 20
minutes sous le grill, en le retournant plusieurs fois.
- Servir dans des assiettes individuelles
garnies avec les anneaux d'oignons, les quartiers de citron vert,
les feuilles de salade et les brins de coriandre fraiche.
Bon Appétit
!

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