Tikka au poulet

 

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Plat d'origine indienne

préparation : 10 minutes

+ 2 heures de marinade

cuisson : 20 minutes

Pour 6 personnes

ingrédients :

  • 450g de blancs de poulet désossé, sans la peau, découpés en cubes
  • 1 cuil à café de racine de gingembre frais rapé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cuil à café de piment de cayenne
  • 1/4 de cuil à café de curcuma en poudre
  • 1 cuil à café de sel
  • 150ml de yaourt nature
  • 60ml de jus de citron
  • 1 cuil à soupe de coriandre fraiche hâchée
  • 1 cuil à soupe d'huile
  • 1 petit oignon découpé en anneaux
  • des quartiers de citron vert
  • des feuilles de salade
  • des brins de coriandre fraiche
  1. Dans un saladier, mélanger les cubes de poulet avec gingembre, ail, piment de cayenne, curcuma, sel yaourt, jus de citron et coriandre. Couvrir le récipient et laisser mariner pendant au moins 2 heures.
  2. Couvrir une plaque du grill ou un plat allant au four avec du papier aluminium et y déposer le poulet. L'enduire d'huile.
  3. Faire cuire le poulet 15 à 20 minutes sous le grill, en le retournant plusieurs fois.
  4. Servir dans des assiettes individuelles garnies avec les anneaux d'oignons, les quartiers de citron vert, les feuilles de salade et les brins de coriandre fraiche.

Bon Appétit !