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Samosas
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Plat d'origine indienne
cuisson : 10
minutes
Pour 30 pièces
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ingrédients :
- 1 paquet de pâte à brick,
décongelée si nécessaire, enveloppée
dans un linge
- huile pour friture
- 3 grandes pommes de terre bouillies
et grossièrement écrasées
- 75g de petits pois cuits
- 50 g de maïs en conserve égoutté
- 1 cuil à café de coriandre
en poudre
- 1 cuil à café de cumin
en poudre
- 1 cuil à café d'amchur
(mangue séchée en poudre)
- 1 petit oignon rouge, finement haché
- 2 piments verts finements hachés2
cuil à soupe de menthe fraiche hachée
- 2 cuil à soupe de coriandre
fraiche hachée
- jus de citron
- sel
- Pour la garniture, placer dans un grand
saladier les pommes de terre, le maïs, la coriandre en poudre,
le cumin, l'amchur, l'oignon, les piments, la coriandre fraiche, la
menthe, le jus de citron et le sel et mélanger intimement le
tout. Gôuter et rajouter sel et jus de citron selon le gôut.
- En utilisant une seule bande de pâte
à la fois, placer 1 cuil à soupe de garniture à
l'une des extrémités. Plier la pâte en diagonale
pour former un triangle fermé, humidifier son extrémité
et presser pour la sceller.
- Faire chauffer de l'huile dans une friteuse
ou un poêle profonde. Frire les samosas par petits lots, en
les retournant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient
dorés et croustillants. Servir chaud avec un chutney ou une
sauce au piment.
Bon Appétit
!

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