Samosas

 

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Plat d'origine indienne

cuisson : 10 minutes

Pour 30 pièces

ingrédients :

  • 1 paquet de pâte à brick, décongelée si nécessaire, enveloppée dans un linge
  • huile pour friture
  • 3 grandes pommes de terre bouillies et grossièrement écrasées
  • 75g de petits pois cuits
  • 50 g de maïs en conserve égoutté
  • 1 cuil à café de coriandre en poudre
  • 1 cuil à café de cumin en poudre
  • 1 cuil à café d'amchur (mangue séchée en poudre)
  • 1 petit oignon rouge, finement haché
  • 2 piments verts finements hachés2 cuil à soupe de menthe fraiche hachée
  • 2 cuil à soupe de coriandre fraiche hachée
  • jus de citron
  • sel
  1. Pour la garniture, placer dans un grand saladier les pommes de terre, le maïs, la coriandre en poudre, le cumin, l'amchur, l'oignon, les piments, la coriandre fraiche, la menthe, le jus de citron et le sel et mélanger intimement le tout. Gôuter et rajouter sel et jus de citron selon le gôut.
  2. En utilisant une seule bande de pâte à la fois, placer 1 cuil à soupe de garniture à l'une des extrémités. Plier la pâte en diagonale pour former un triangle fermé, humidifier son extrémité et presser pour la sceller.
  3. Faire chauffer de l'huile dans une friteuse ou un poêle profonde. Frire les samosas par petits lots, en les retournant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Servir chaud avec un chutney ou une sauce au piment.

Bon Appétit !