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thon coco des
iles
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Plat d'origine antillaise
préparation :
15 minutes
cuisson : 20
minutes
Pour 4 personnes
ingrédients :
- 500g de thon frais
- 125 cl de lait de coco
- 1 cuil à soupe de curcuma
- 1 pincée de gingembre
en poudre
- 1 pointe de cannelle
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- 1 grosse cuillère à
soupe de sauce de soja
- 1 gousse d'ail
- 4 feuilles de curry
- 2 cuil à soupe d'huile
- sel et poivre
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- Laver et essuyer le poisson. Le découper
en cubes, le poivrer et le recouvrir de sauce de soja. Laisser mariner
5 minutes.
- Faire revenir les morceaux de poisson
dans l'huile chaude puis les sortir et les réserver sur du
papier absorbant.
- Faire revenir le curcuma dans une sauteuse
et ajouter le lait de coco, les feuilles de curry hachées et
la cannelle. Amener à ébullition puis ajouter le thon.
- Baisser le feu et faire cuire jusqu'à
ce que le lait soit crémeux.
- Ajouter l'ail et le gingembre à
la dernière minute. Servir sans attendre.
Bon Appétit
!

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