thon coco des iles

 

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Plat d'origine antillaise

préparation : 15 minutes

cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes

 

ingrédients :

  • 500g de thon frais
  • 125 cl de lait de coco
  • 1 cuil à soupe de curcuma
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pointe de cannelle
  • 1 grosse cuillère à soupe de sauce de soja
  • 1 gousse d'ail
  • 4 feuilles de curry
  • 2 cuil à soupe d'huile
  • sel et poivre
  1. Laver et essuyer le poisson. Le découper en cubes, le poivrer et le recouvrir de sauce de soja. Laisser mariner 5 minutes.
  2. Faire revenir les morceaux de poisson dans l'huile chaude puis les sortir et les réserver sur du papier absorbant.
  3. Faire revenir le curcuma dans une sauteuse et ajouter le lait de coco, les feuilles de curry hachées et la cannelle. Amener à ébullition puis ajouter le thon.
  4. Baisser le feu et faire cuire jusqu'à ce que le lait soit crémeux.
  5. Ajouter l'ail et le gingembre à la dernière minute. Servir sans attendre.

Bon Appétit !