poulet Tandoori
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Plat d'origine indienne
préparation :
10 minutes + 3 heures de marinade
cuisson : 45
minutes
Pour 4 personnes
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ingrédients :
- 4 cuisses de poulet sans la
peau
- 175 ml de yahourt nature
- 1 cuil à café
de garam masala
- 1 cuil à café
de gingembre frais râpé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cuil à café
de piment de cayenne
- 1/4 de cuil à café
de curcuma en poudre
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- 1 cuil à café
de coriandre en poudre
- 1 cuil à soupe de jus
de citron
- 1 cuil à café
de sel
- quelques gouttes de colorant
alimentaire rouge
- 2 cuil à soupe d'huile
- feuilles de salade
- quartiers de citrons verts
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- Rincer les cuisses de poulet, les sécher
sur du papier absorbant. Pratiquer deux entailles sur chaque cuisse,
placer ces dernières sur un plat et laisser en attente.
- Mélanger yaourt, garam masala,
gingembre, ail, piment de cayenne, curcuma, coriandre, jus de citron,
sel, colorant rouge et huile et amalgamer le tout.
- Couvrir les cuisses de poulet avec
le mélange épicé et laisser mariner 3 heures.
- Préchauffer le four à
température maximum. Placer les pièces de poulet dans
un plat allant au four. Les enfourner et laisser cuire pendant 20/25minutes,
jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et commmence à
brunir.
- Sortir le poulet du four et le disposer
dans un plat de service, garni de feuilles de salade et de quartiers
de citrons vert.
Bon Appétit
!

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