poulet Tandoori

 

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Plat d'origine indienne

préparation : 10 minutes + 3 heures de marinade

cuisson : 45 minutes

Pour 4 personnes

ingrédients :

  • 4 cuisses de poulet sans la peau
  • 175 ml de yahourt nature
  • 1 cuil à café de garam masala
  • 1 cuil à café de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 cuil à café de piment de cayenne
  • 1/4 de cuil à café de curcuma en poudre
  • 1 cuil à café de coriandre en poudre
  • 1 cuil à soupe de jus de citron
  • 1 cuil à café de sel
  • quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 2 cuil à soupe d'huile
  • feuilles de salade
  • quartiers de citrons verts
  1. Rincer les cuisses de poulet, les sécher sur du papier absorbant. Pratiquer deux entailles sur chaque cuisse, placer ces dernières sur un plat et laisser en attente.
  2. Mélanger yaourt, garam masala, gingembre, ail, piment de cayenne, curcuma, coriandre, jus de citron, sel, colorant rouge et huile et amalgamer le tout.
  3. Couvrir les cuisses de poulet avec le mélange épicé et laisser mariner 3 heures.
  4. Préchauffer le four à température maximum. Placer les pièces de poulet dans un plat allant au four. Les enfourner et laisser cuire pendant 20/25minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et commmence à brunir.
  5. Sortir le poulet du four et le disposer dans un plat de service, garni de feuilles de salade et de quartiers de citrons vert.

Bon Appétit !