Naans
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origine Indienne

ingrédients pour
6 à 8 pièces:
- 400g de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 cuil à café
de sel
- 1 cuil à café
de sucre
- 2 cuil à café
de levure de boulangerie sèche
- 210ml de lait tiède
- 150ml de yaourt nature, battu
- 1 oeuf battu
- 4 cuil à soupe de ghee
(beurre clarifié) fondu
- farine
- coriandre fraiche, graines
d'oignons
- un peu de ghee supplémentaire
pour beurrer
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- Verser farine, levure et sel dans un
grand saladier. Verser le sucre et la levure de boulangerie. Creuser
un puits et ajouter le lait, le yaourt, l'oeuf et le ghee fondu.
Amalgamer peu à peu ce mélange pour obtenir une pâte
élastique.
- Pétrir la pâte 10 minutes.
Placer dans un bol, couvrir et tenir au chaud jusqu'à ce
qu'elle double de volume. L'étaler sur une surface farinée
en une épaisseur de 5 mm.
- Préchauffer le four à
200°, th6. Etaler 6 à 8 naans en triangle d'une longueur
de 25 cm. Saupoudrer de coriandre et de graines d'oignons. Placer
au four 10 à 15 minutes sur une plaque beurrée. Servir
chaud.
Bon Appétit
!

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