Naans

 

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origine Indienne

 

ingrédients pour 6 à 8 pièces:

  • 400g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 cuil à café de sel
  • 1 cuil à café de sucre
  • 2 cuil à café de levure de boulangerie sèche
  • 210ml de lait tiède
  • 150ml de yaourt nature, battu
  • 1 oeuf battu
  • 4 cuil à soupe de ghee (beurre clarifié) fondu
  • farine
  • coriandre fraiche, graines d'oignons
  • un peu de ghee supplémentaire pour beurrer
  1. Verser farine, levure et sel dans un grand saladier. Verser le sucre et la levure de boulangerie. Creuser un puits et ajouter le lait, le yaourt, l'oeuf et le ghee fondu. Amalgamer peu à peu ce mélange pour obtenir une pâte élastique.
  2. Pétrir la pâte 10 minutes. Placer dans un bol, couvrir et tenir au chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume. L'étaler sur une surface farinée en une épaisseur de 5 mm.
  3. Préchauffer le four à 200°, th6. Etaler 6 à 8 naans en triangle d'une longueur de 25 cm. Saupoudrer de coriandre et de graines d'oignons. Placer au four 10 à 15 minutes sur une plaque beurrée. Servir chaud.

Bon Appétit !