parathas

 

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origine Indienne

 

ingrédients pour 12 à 15 pièces :

  • 350g de farine complète plus un supplément pour fariner
  • 50g de farine blanche
  • 1/2 cuil à café de sel
  • 2 cuil à café de ghee (beurre clarifié)
  • un peu d'eau pour amalgamer
  • 1 cuil à café de ghee fondu
  1. Verser farines et sel dans un saladier, creuser un puits, y déposer le ghee et le rouler dans la farine. Ajouter peu à peu de l'eau jsuqu'à obtenir une pâte lisse et élastique. Couvrir et laisser reposer une heure.
  2. Diviser la pâte en 12 ou 15 portions et couvrir. Etaler chaque pièce en rond (10cm). Les badigeonner d'un peu de ghee et fariner avec la farine complète. Pratiquer une coupe allant du centre au bord de la pièce. L'enrouler sur elle-même pour faire un cône.
  3. Replier le cône en boule et étaler à nouveau la pâte en un cercle de 18 cm. Faire chauffer une poêle en fonte et enduire les bords des parathas avec le reste de ghee. Les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur chaque face. Servir chaud.

Bon Appétit !