parathas
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origine Indienne

ingrédients pour
12 à 15 pièces :
- 350g de farine complète
plus un supplément pour fariner
- 50g de farine blanche
- 1/2 cuil à café
de sel
- 2 cuil à café
de ghee (beurre clarifié)
- un peu d'eau pour amalgamer
- 1 cuil à café
de ghee fondu
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- Verser farines et sel dans un saladier,
creuser un puits, y déposer le ghee et le rouler dans la
farine. Ajouter peu à peu de l'eau jsuqu'à obtenir
une pâte lisse et élastique. Couvrir et laisser reposer
une heure.
- Diviser la pâte en 12 ou 15 portions
et couvrir. Etaler chaque pièce en rond (10cm). Les badigeonner
d'un peu de ghee et fariner avec la farine complète. Pratiquer
une coupe allant du centre au bord de la pièce. L'enrouler
sur elle-même pour faire un cône.
- Replier le cône en boule et étaler
à nouveau la pâte en un cercle de 18 cm. Faire chauffer
une poêle en fonte et enduire les bords des parathas avec
le reste de ghee. Les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient
dorés sur chaque face. Servir chaud.
Bon Appétit
!

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