curry vert au
poulet
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Plat d'origine Thaïlandaise
préparation :
30minutes
cuisson : 30
minutes
Pour 6 personnes
ingrédients :
- 2 cuil à café
de grains de coriandre
- 1 cuil à café
de grains de poivre noir
- 3 à 5 piments verts
verts faris, épépinés et hachés
- 1 cm de gingembre frais
- 3 cuil à soupe de feuilles,
tiges et racines de coriandre hachée
- 2 grosses gousses d'ail
- 1 cuil à soupe de sauce
de poisson
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- 3 cuil à soupe d'oignons
verts hachés (partie verte et blanche)
- 1 bulbe de citronnelle grossièrement
haché
- 2 cuil à soupe d'huile
végétale
- 400ml de crème de coco
- 4 feuilles de citronnier
- 850g de poulet désossé
- 1 petit bouquet de basilic
frais
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- Broyer les grains de coriandre et de
poivre dans un moulin à épices ou un mortier.
- Ajouter piments, gingembre, coriandre
fraiche, ail, oignons et les broyer pour obtenir une pâte.
- Faire revenir cette pâte dans
une casserole moyenne avec l'huile pendant 3/4 minutes. Ajouter
la crème de coco et les feuilles de citronnier et laisser
mijoter 10 minutes.
- Couper le poulet en cubes de 2 cm et
l'ajouter à la sauce avec 1 tasse d'eau et laisser mijoter
20 minutes environ, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
- Détacher les feuilles de basilic
et les ajouter au curry. Assaisonner de sauce de poisson selon le
goût. Servir sur du riz Thaï.
Bon Appétit
!

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