curry vert au poulet

 

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Plat d'origine Thaïlandaise

 

préparation : 30minutes

cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes

 

ingrédients :

  • 2 cuil à café de grains de coriandre
  • 1 cuil à café de grains de poivre noir
  • 3 à 5 piments verts verts faris, épépinés et hachés
  • 1 cm de gingembre frais
  • 3 cuil à soupe de feuilles, tiges et racines de coriandre hachée
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 1 cuil à soupe de sauce de poisson
  • 3 cuil à soupe d'oignons verts hachés (partie verte et blanche)
  • 1 bulbe de citronnelle grossièrement haché
  • 2 cuil à soupe d'huile végétale
  • 400ml de crème de coco
  • 4 feuilles de citronnier
  • 850g de poulet désossé
  • 1 petit bouquet de basilic frais
  1. Broyer les grains de coriandre et de poivre dans un moulin à épices ou un mortier.
  2. Ajouter piments, gingembre, coriandre fraiche, ail, oignons et les broyer pour obtenir une pâte.
  3. Faire revenir cette pâte dans une casserole moyenne avec l'huile pendant 3/4 minutes. Ajouter la crème de coco et les feuilles de citronnier et laisser mijoter 10 minutes.
  4. Couper le poulet en cubes de 2 cm et l'ajouter à la sauce avec 1 tasse d'eau et laisser mijoter 20 minutes environ, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
  5. Détacher les feuilles de basilic et les ajouter au curry. Assaisonner de sauce de poisson selon le goût. Servir sur du riz Thaï.

Bon Appétit !