semoule à l'antillaise

 

page d'accueil

 

préparation : 20 minutes

cuisson : 10 minutes

réfrigération : 2 heures

Pour 4 personnes

ingrédients :

  • 50g de semoule de blé fine
  • 50cl de lait
  • 1 cuil à soupe de raisin de corinthe
  • 50g de sucre semoule
  • 50g de noix de coco râpée
  • 2 cuil à soupe de rhum
  • 4 pincées de cannelle
  1. Mettre les raisins de Corinthe dans une tasse, verser le rhum et laisser macérer.
  2. Faire chauffer le lait et le sucre en amenant doucement à ébullition. Jeter la semoule en pluie dans le lait bouillant. Ajouter les raisins et le rhum.
  3. Laisser cuire à découvert et à feu doux 10 min environ. Remuer sans cesse à la cuil en bois, en passant bien dans le fond pour éviter que la semoule n'attache.
  4. Hors du feu, verser en pluie la noix de coco en mélangeant bien.
  5. Verser dans 4 coupelles et saupoudrer de cannelle. Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur au moins 2 heures.

Bon Appétit !