sauté d'agneau coco-épices

 

Plat d'origine antillaise

 

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préparation : 20 minutes

cuisson : 1 heure 30

Pour 4 personnes

ingrédients :

  • 750 g d'épaule d'agneau désossée
  • 2 dl de lait de coco
  • 4 gousses d'ail
  • 1 citron confit,
  • 1 gros oignon
  • 1 cuil à soupe de gingembre rapé
  • 1 cuil à café de piment fort en poudre
  • 1 cuil à café de cumin en poudre
  • 1 cuil à café de coriandre en poudre
  • 1 cuil à café de sucre en poudre
  • sel
  • 1 yahourt velouté
  • zeste d'un citron vert
  • 2 cuil à soupe de coriandre ciselée
  1. Couper la viande en cubes, les mettre dans la cocotte. Peler les gousses d'ail et les passer au presse ail au dessus de la viande. Ajouter le citron confit en lanières, l'oignon haché, le lait de coco, gingembre, piment, cumin, coriandre en poudre, sucre et sel.
  2. Porter à ébullition et laisser mijoter 1 h 30 en vérifiant la quantité de liquide (au besoin, ajouter un peu d'eau).
  3. En fin de cuisson, mélanger le yaourt et le zeste de citron, parsemer de coriandre ciselée.
  4. Servir de suite dans un plat chaud avec des bananes crues arrosées de citron et éventuellement des gombos juste ébouillantés.

Bon Appétit !