porc à la créole

 

Plat d'origine antillaise

 

page d'accueil

 

préparation : 20 minutes

cuisson : 60 minutes

Pour 6 personnes

 

ingrédients :

  • 1 kg d'échine de porc coupée en morceaux
  • 4 tomates
  • 4 piments verts
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuil à soupe de thym emietté
  • 1 cuil à café de curcuma
  • 4 cuil à soupe d'huile
  • sel
  1. Mettre les morceaux de viande dans une casserole d'eau froide. Faire bouillir 5 minutes.
  2. Emincer les oignons, presser l'ail, peler, épépiner et concasser les tomates.
  3. Faire revenir le porc égoutté dans l'huile chaude, ajouter les oignons et faire dorer. Ajouter l'ail, le thym, les tomates, le curcuma et les piments écrasés. Laisser cuire à feu doux 50 min.
  4. Rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz blanc.

Bon Appétit !