colombo de porc

 

Plat d'origine antillaise

 

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préparation : 30 minutes

cuisson : 45 minutes

Pour 6 personnes

ingrédients :

  • 1,2 kg d'échine de porc découpé en cubes
  • 2 poivrons verts
  • 2 navets
  • 1 banane plantain
  • 2 citrons verts
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 pieds de ciboule
  • 1 cuillère à soupe de poudre de colombo
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuil à soupe de vinaigre
  • 2 cuil à soupe d'huile
  • 40 g de beurre
  • sel et poivre
  1. Peler et émincer l'oignon, l'ail et la ciboule. Laver les poivrons, retirer pédoncules et graines, découper en cubes.
  2. Peler les navets et les découper en cubes. Peler la banane et la découper en tronçons.
  3. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande cocotte. Faire dorer les morceaux de porc. Ajouter oignon,ail, ciboule et continuer la cuisson à feu vif quelques minutes en remuant sans arrêt.
  4. Ajouter le vinaigre, le piment, le colombo, les poivrons, les navets, la banane, le laurier, le sel et le poivre. Mouiller à hauteur d'eau. laisser mijoter à feu doux 40 minutes.
  5. Presser les citrons verts et ajouter juste avant de servir.

Bon Appétit !