
colombo de porc
Plat d'origine antillaise
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préparation :
30 minutes
cuisson : 45
minutes
Pour 6 personnes
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ingrédients :
- 1,2 kg d'échine de porc
découpé en cubes
- 2 poivrons verts
- 2 navets
- 1 banane plantain
- 2 citrons verts
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 pieds de ciboule
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- 1 cuillère à
soupe de poudre de colombo
- 1 pincée de piment de
cayenne
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuil à soupe de vinaigre
- 2 cuil à soupe d'huile
- 40 g de beurre
- sel et poivre
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- Peler et émincer l'oignon, l'ail
et la ciboule. Laver les poivrons, retirer pédoncules et
graines, découper en cubes.
- Peler les navets et les découper
en cubes. Peler la banane et la découper en tronçons.
- Faire chauffer l'huile et le beurre
dans une grande cocotte. Faire dorer les morceaux de porc. Ajouter
oignon,ail, ciboule et continuer la cuisson à feu vif quelques
minutes en remuant sans arrêt.
- Ajouter le vinaigre, le piment, le
colombo, les poivrons, les navets, la banane, le laurier, le sel
et le poivre. Mouiller à hauteur d'eau. laisser mijoter à
feu doux 40 minutes.
- Presser les citrons verts et ajouter
juste avant de servir.
Bon Appétit
!

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