Samoussas à la viande

 

plat des îles

 

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préparation : 30 minutes

cuisson : 10 minutes

Pour 16 samoussas

 

 

ingrédients :

pâte :

  • 250g de farine
  • 1 dl d'eau froide
  • 1 pincée de sel

farce :

  • 150 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 1 cuil à café de curry
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • bain de friture
  1. Emincer l'oignon et le faire revenir doucement dans l'huile avec la viande émiettée.
  2. Ajouter le thym, le curry, sel, poivre et laisser cuire 3 minutes. Laisser refroidir.
  3. Préparer la pâte en mélangeant doucement la farine, l'eau et le sel.
  4. L'étaler et la couper en 16 carrés.
  5. Faire chauffer l'huile de friture.
  6. Disposer la farce sur chaque carré de pâte et refermer de façon à faire un chausson triangulaire en pinçant les bords avec les doigts mouillés. (la farce doit être froide pour ne pas ramollir la pâte...)
  7. Mettre les samoussas dans l'huile bien chaude et les égoutter une fois qu'ils sont bien dorés.

Bon Appétit !