crevettes à l'ail sauce pimentée

 

Plat d'origine Thaïlandaise

préparation : 15 minutes

cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes

 

 

ingrédients :

  • 1 kg de crevettes fraiches
  • 1 oignon moyen
  • 1 cuil à soupe d'ail haché
  • 2 cuil à café de gingembre râpé
  • 1 piment rouge frais, épépiné et émincé
  • 60g de pousses de bambou émincées
  • 3 cuil à soupe d'huilevégétale
  • 2 cuil à soupe de sauce au piment doux
  • 2 cuil à soupe de sauce de poisson
  • 3 cuil à café de Maïzena
  • 1 petit bouquet de basilic
  1. Décortiquer les crevettes en laissant la queue intacte. les inciser le long du dos et retirer la veine centrale. Aplatir les crevettes.
  2. Peler l'oignon et l'émincer finement en croissants de lune
  3. Faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment dans l'huile jusqu'à ce que l'oignon fonde. Ajouter les crevettes et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles changent de couleur et s'enroulent. Ajouter les pousses de bambou et les faire revenir.
  4. Dans un bol, mélanger la sauce au piment, la sauce de poisson, l'eau et la maïzena et verser dans la poële en remuant jusqu'à épaississement.
  5. Détacher les feuilles de basilic et les incorporer dans la préparation.
  6. Servir avec du riz Thaï.

Bon Appétit !