crevettes à
l'ail sauce pimentée
Plat d'origine Thaïlandaise
préparation :
15 minutes
cuisson : 10
minutes
Pour 4 personnes
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ingrédients :
- 1 kg de crevettes fraiches
- 1 oignon moyen
- 1 cuil à soupe d'ail haché
- 2 cuil à café de
gingembre râpé
- 1 piment rouge frais, épépiné
et émincé
- 60g de pousses de bambou émincées
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- 3 cuil à soupe d'huilevégétale
- 2 cuil à soupe de sauce
au piment doux
- 2 cuil à soupe de sauce
de poisson
- 3 cuil à café de
Maïzena
- 1 petit bouquet de basilic
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- Décortiquer les crevettes en laissant
la queue intacte. les inciser le long du dos et retirer la veine centrale.
Aplatir les crevettes.
- Peler l'oignon et l'émincer finement
en croissants de lune
- Faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre
et le piment dans l'huile jusqu'à ce que l'oignon fonde. Ajouter
les crevettes et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles changent
de couleur et s'enroulent. Ajouter les pousses de bambou et les faire
revenir.
- Dans un bol, mélanger la sauce
au piment, la sauce de poisson, l'eau et la maïzena et verser
dans la poële en remuant jusqu'à épaississement.
- Détacher les feuilles de basilic
et les incorporer dans la préparation.
- Servir avec du riz Thaï.
Bon Appétit
!

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