Confiture :
cerises à
la menthe
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préparation :
20 minutes
repos :
12 heures
cuisson :
30 à 35 minutes
Pour 4 pots
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ingrédients :
- 1,5 kg de cerises
- 1/2 bouquet de menthe
- 1,3 kg de sucre
- 2 citrons
- 25 cl d'eau
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- Portez l'eau à ébullition,
versez-la sur la menthe et laissez infuser à couvert.
Pendant ce temps, lavez les cerises, équeutez-les
et dénoyautez-les. Pressez les citrons.
- Mettez les fruits dans un faitout
avec l'infusion de menthe filtrée, le jus de citron
et le sucre. Couvrez et laissez macérer pendant 12
heures, en remuant de temps en temps.
- Prélevez les cerises
à l'aide d'une écumoire et réservez
les. Faites cuire le sucre et le jus des cerises sur feu
vif pendant 5 à 8 minutes. Ajoutez alors les fruits,
portez à ébullition et laissez cuire pendant
20 à 25 minutes à petits frémissements.
- Pour vérifier que la
confiture est bien cuite, déposez quelques gouttes
sur assiette froide : si elles se figent, vous pouvez mettre
en pots ; sinon, poursuivez la cuisson pendant quelques
minutes sans cesser de remuer.
La mise en pots :
Le moyen le plus simple est
d'utiliser des pots avec des couvercles à vis.
Une fois remplis, vissez-les et retournez le pot aussitôt.
Vous pouvez ensuite les plonger dans une bassine d'eau
froide remplie de glaçons pour faciliter la prise
de la confiture et replacer ensuite les pots à
l'endroit.
Bon Appétit
!
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