Confiture :

bananes au citron vert

 

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préparation : 5 minutes

cuisson : 30 minutes

Pour 4 pots

ingrédients :

  • 1 kg de bananes
  • sucre
  • 1 citron jaune
  • 2 citrons vert
  • 20 cl d'eau

 

 

 

  1. Brossez un des citrons verts sous l'eau chaude, essuyeeez le et rapez finement son zeste. Pressez les trois citrons. Pelez les bananes, pesez-les et préparez le même poids de sucre. Ecrasez les bananes à l'aide d'une fourchette, puis mettez-les dans une jatte avec le jus de citron.
  2. Versez le sucre dans une casserole à fond épais avec le zeste du citron vert et l'eau. Portez à ébullition et laissez bouillir pendant 8 minutes. Ajoutez alors les bananes écrasées puis laissez frémir pendant 20 minutes à partir de l'bullition, en remuant régulièrement.
  3. Pour vérifier que la confiture est bien cuite, déposez quelques gouttes sur assiette froide : si elles se figent, vous pouvez mettre en pots ; sinon, poursuivez la cuisson pendant quelques minutes sans cesser de remuer.

    La mise en pots :

    Le moyen le plus simple est d'utiliser des pots avec des couvercles à vis. Une fois remplis, vissez-les et retournez le pot aussitôt. Vous pouvez ensuite les plonger dans une bassine d'eau froide remplie de glaçons pour faciliter la prise de la confiture et replacer ensuite les pots à l'endroit.

Bon Appétit !

 

 

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