
Confiture :
bananes au citron
vert
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préparation :
5 minutes
cuisson :
30 minutes
Pour 4 pots
|
ingrédients :
- 1 kg de bananes
- sucre
- 1 citron jaune
- 2 citrons vert
- 20 cl d'eau
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- Brossez un des citrons verts
sous l'eau chaude, essuyeeez le et rapez finement son zeste.
Pressez les trois citrons. Pelez les bananes, pesez-les
et préparez le même poids de sucre. Ecrasez
les bananes à l'aide d'une fourchette, puis mettez-les
dans une jatte avec le jus de citron.
- Versez le sucre dans une casserole
à fond épais avec le zeste du citron vert
et l'eau. Portez à ébullition et laissez bouillir
pendant 8 minutes. Ajoutez alors les bananes écrasées
puis laissez frémir pendant 20 minutes à partir
de l'bullition, en remuant régulièrement.
- Pour vérifier que la
confiture est bien cuite, déposez quelques gouttes
sur assiette froide : si elles se figent, vous pouvez mettre
en pots ; sinon, poursuivez la cuisson pendant quelques
minutes sans cesser de remuer.
La mise en pots :
Le moyen le plus simple est
d'utiliser des pots avec des couvercles à vis.
Une fois remplis, vissez-les et retournez le pot aussitôt.
Vous pouvez ensuite les plonger dans une bassine d'eau
froide remplie de glaçons pour faciliter la prise
de la confiture et replacer ensuite les pots à
l'endroit.
Bon Appétit
!
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