Confiture :
ananas au sucre
roux
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préparation :
20 minutes
repos : 12
heures
cuisson : 25
à 30 minutes
Pour 3 ou 4 pots
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ingrédients :
- 1 gros ananas de Côte
d'Ivoire
- même poids de sucre roux
- 1 bâton de cannelle
- 1 citron vert
- eau
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- Pressez le citron. Epluchez l'ananas,
retirez le coeur et les "yeux" puis coupez la chair
en petits dés et pesez-les. Préparez le même
poids de sucre roux et mettez-le dans un faitout avec le jus
de citron, la cannelle et 20 cl d'eau par kg de fruits. Portez
à ébullition et faites cuire sur feu assez vif
pendant 5 à 8 minutes.
- Ajoutez les dés d'ananas,
portez à ébullition et laissez cuire pendant
20 minutes, en remuant souvent.
- Pour vérifier que la confiture
est bien cuite, déposez quelques gouttes sur assiette
froide : si elles se figent, vous pouvez mettre en pots ;
sinon, poursuivez la cuisson pendant quelques minutes sans
cesser de remuer.
La mise en pots :
Le moyen le plus simple est
d'utiliser des pots avec des couvercles à vis. Une
fois remplis, vissez-les et retournez le pot aussitôt.
Vous pouvez ensuite les plonger dans une bassine d'eau froide
remplie de glaçons pour faciliter la prise de la
confiture et replacer ensuite les pots à l'endroit.
Bon Appétit
!
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