Confiture :

ananas au sucre roux

 

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préparation : 20 minutes

repos : 12 heures

cuisson : 25 à 30 minutes

Pour 3 ou 4 pots

ingrédients :

  • 1 gros ananas de Côte d'Ivoire
  • même poids de sucre roux
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 citron vert
  • eau

 

 
  1. Pressez le citron. Epluchez l'ananas, retirez le coeur et les "yeux" puis coupez la chair en petits dés et pesez-les. Préparez le même poids de sucre roux et mettez-le dans un faitout avec le jus de citron, la cannelle et 20 cl d'eau par kg de fruits. Portez à ébullition et faites cuire sur feu assez vif pendant 5 à 8 minutes.
  2. Ajoutez les dés d'ananas, portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 minutes, en remuant souvent.
  3. Pour vérifier que la confiture est bien cuite, déposez quelques gouttes sur assiette froide : si elles se figent, vous pouvez mettre en pots ; sinon, poursuivez la cuisson pendant quelques minutes sans cesser de remuer.

    La mise en pots :

    Le moyen le plus simple est d'utiliser des pots avec des couvercles à vis. Une fois remplis, vissez-les et retournez le pot aussitôt. Vous pouvez ensuite les plonger dans une bassine d'eau froide remplie de glaçons pour faciliter la prise de la confiture et replacer ensuite les pots à l'endroit.

Bon Appétit !

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