Confiture :

abricots au gingembre

 

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préparation : 20 minutes

cuisson : 35 minutes

Pour 4 pots

ingrédients :

  • 1,5 kg d'abricots mûrs
  • une grosse noix de gingembre (40 g)
  • 1,2 kg de sucre cristallisé
  • 20cl d'eau

 

 

 

  1. Ouvrez les abricots, retirez les noyaux et coupez chaque oreillon en deux. Pelez le gingembre et rapez-le avec une râpe à gros trous.
  2. Faites bouillir le sucre et l'eau dans une grande casserole à fond épais avec le gingembre pendant 5 minutes sur feu très vif. Ajoutez les quartiers d'abricot, portez à ébullition et laissez frémir pendant 15 minutes, en remuant sans cesse pour que les fruits n'attachent pas.
  3. Prélevez les abricots à l'aide d'une écumoire . Portez de nouveau le sirop de cuisson à ébullition pendant 10 minutes, puis remettez les abricots dans le sirop et faites cuire le tout pendant quelques minutes.
  4. Pour vérifier que la confiture est bien cuite, déposez quelques gouttes sur assiette froide : si elles se figent, vous pouvez mettre en pots ; sinon, poursuivez la cuisson pendant quelques minutes sans cesser de remuer.

    La mise en pots :

    Le moyen le plus simple est d'utiliser des pots avec des couvercles à vis. Une fois remplis, vissez-les et retournez le pot aussitôt. Vous pouvez ensuite les plonger dans une bassine d'eau froide remplie de glaçons pour faciliter la prise de la confiture et replacer ensuite les pots à l'endroit.

Bon Appétit !

 

 

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