Confiture :
abricots au gingembre
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préparation :
20 minutes
cuisson : 35
minutes
Pour 4 pots
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ingrédients :
- 1,5 kg d'abricots mûrs
- une grosse noix de gingembre
(40 g)
- 1,2 kg de sucre cristallisé
- 20cl d'eau
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- Ouvrez les abricots, retirez
les noyaux et coupez chaque oreillon en deux. Pelez le gingembre
et rapez-le avec une râpe à gros trous.
- Faites bouillir le sucre et l'eau
dans une grande casserole à fond épais avec
le gingembre pendant 5 minutes sur feu très vif. Ajoutez
les quartiers d'abricot, portez à ébullition
et laissez frémir pendant 15 minutes, en remuant sans
cesse pour que les fruits n'attachent pas.
- Prélevez les abricots
à l'aide d'une écumoire . Portez de nouveau
le sirop de cuisson à ébullition pendant 10
minutes, puis remettez les abricots dans le sirop et faites
cuire le tout pendant quelques minutes.
- Pour vérifier que la confiture
est bien cuite, déposez quelques gouttes sur assiette
froide : si elles se figent, vous pouvez mettre en pots ;
sinon, poursuivez la cuisson pendant quelques minutes sans
cesser de remuer.
La mise en pots :
Le moyen le plus simple est
d'utiliser des pots avec des couvercles à vis. Une
fois remplis, vissez-les et retournez le pot aussitôt.
Vous pouvez ensuite les plonger dans une bassine d'eau froide
remplie de glaçons pour faciliter la prise de la
confiture et replacer ensuite les pots à l'endroit.
Bon Appétit
!
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